Saturday, June 20, 2015

Kesuksesan = 99% Perencanaan

Hai, selamat datang!
Sudah lama tidak update, hari ini dapat inspirasi dari Billy Boen. Kalau belum tahu siapa dia silahkan di search di google. Ceritanya seperti ini, iseng-iseng buka website kaskus.com lalu muncul di hot threat. Kemudian saya baca, Wow! luar biasa sekali pendapatnya. Ini bisa menjadi insirasi bagi kaum muda, See you on top!

Apa yang saya tulis di sini sangat bisa didebat, karena ini adalah sebuah perspektif. Menurut saya, tidak ada kesuksesan yang kebetulan. Mungkin banyak orang sukses yang bilang, "Ah, saya mah beruntung aja." Tapi sesungguhnya, menurut saya mereka bilang begitu karena rendah hati. Pada umumnya, mereka yang bilang begitu ngga mau bicarakan apa yang mereka capai secara blak-blak-an.

Apakah benar, ada orang yang bisa sukses hanya karena mereka beruntung? Menurut saya: Tidak. Kalau ada orang yang menang lotere Rp100 milyar, ya benar orang itu beruntung. Lantas, apakah orang itu bisa dibilang sukses? Ngga. Orang yang menang lotere bukan masuk dalam kategori orang sukses.

Apakah ada orang yang bisa jadi CEO sukses hanya karena keberuntungan? Menurut saya: Tidak. Kalau ada anak yang baru lulus dan dijadikan CEO di perusahaan milik orang tuanya, apakah lantas dia adalah seorang CEO sukses? Jelas tidak. Dia baru jadi seorang CEO, apakah dia akan menjadi seorang CEO yang sukses atau tidak kelak, menurut saya, akan tergantung dari apa yang dia lakukan selama dia memegang jabatan tersebut. Jadi, balik-balik lagi, ngga ada tuh CEO sukses yang hanya karena dia beruntung.

Jadi, menurut saya ya itu tadi, sesuai dengan judul tulisan ini, Kesuksesan = 99% Perencanaan. Orang kalau mau sukses harus direncanakan. Apa yang perlu direncanakan? Ya jelas yang perlu direncanakan adalah langkah-langkah yang akan diambil, beserta jadwal maupun periode pelaksanaannya.

Kalau menurut Filosofer Roman yang bernama Seneca bilang, "Luck is when preparation meets opportunity". Quote ini kembali dipopulerkan kembali oleh Oprah Winfrey.

Seringkali, teman-teman saya yang ngajak saya ketemuan selalu beranggapan bahwa saya adalah orang yang selalu sibuk. Tanggapan saya: Saya bukan orang yang sibuk, hanya saja, saya adalah orang yang ngga suka bengong. Maskudnya apa? Keseharian saya itu selalu terencana dengan baik. Saya paling ngga mau ada waktu yang sia-sia. Semua jadwal saya itu tercatat dengan sangat rapih di Samsung Galaxy Note Edge. Jadi cara kerjanya gini, Personal Assistant (PA) saya itu saya minta untuk selalu mengisi jadwal saya selama 1 minggu kedepan. Jadi, misal di hari Jumat ketika saya me-review jadwal saya minggu depan ternyata ada yang kosong; misal di Kamis minggu depan antara jam 13.00 - 16.00, maka saya akan langsung berpikir untuk mengisi waktu tersebut. Apakah selalu diisi dengan rapat yang membicarakan bisnis? Belum tentu. Terkadang, saya berusaha untuk menset waktu kosong tersebut untuk ketemuan teman lama, sekadar untuk ngobrol dan saling catch up. Itulah kenapa saya selalu bilang bahwa saya ngga sibuk, cuma ngga demen aja sama waktu kosong yang sia-sia.

Apa keuntungan menjadi orang yang sangat terencana seperti saya? Waktu 24 jam yang saya miliki ngga terbuang sia-sia. Ingat, kita akan menyesal hanya ketika kita sadar bahwa kita tidak melakukan semaksimal mungkin; termasuk ketika kita tidak memaksimalkan keseharian kita.

Mau sukses? Coba jadwalkan hari-hari Agan dengan lebih terencana. Dan pastikan, jadwal yang sudah Agan set itu harus Agan hormati. Kalo ngga, ya sama aja bohong dong. Jadwal yang terencana juga harus bisa Agan akses setiap saat, di mana saja. Jadi kalau untuk saya, yang tadi saya sudah sampaikan, semua jadwal saya secara terencana, tercatat di calendar smart phone saya. Juga to-do-list saya, ngga saya catat di note book, tapi di smart phone saya (ada fitur S Note).

Kalau kesuksesan itu terdiri dari 99% perencanaan, lantas 1%nya apa? Kesempatan/keberuntungan.

See you ON TOP!
@BillyBoen

Founder & CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Co-Founder & Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab

Website: http://www.youngontop.com | http://www.yotnusantara.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

***download gnews, twitter search engine di Google Play untuk perluas wawasan Agan. FREE!
***buat CV berstandar internasional di CV.youngontop.com sekarang. Bisa didownload, email, print untuk lamar kerja. FREE!

itu adalah kiriman asli dari kaskus, baca yang teliti, hehehe kalu perlu komen sekalian., :D
Sampai Jumpa kembali!

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/558000701ee5df77518b4570/?ref=homelanding&med=hot_thread

Monday, September 29, 2014

Bad News!

Tak Kusangka, Blog yang baru ku buat di anggap spam oleh google? i don't know what happen, but i can't acces it any more, anyone can help?


Nikmati Starbucks selama 365 hari. Kami yang traktir

Hello world!

Tadi malem dapat email dari yahoo nih, is that true?
Jika kalian ada yang sudah pernah membuktikannya, langsung E-mail Saya secepatnya! L.O.L


Menangkan.
Hidup penuh dengan hal-hal yang baik. Buat hidup lebih menyenangkan dengan akun Yahoo dan Anda bisa menjadi salah satu dari lima orang yang akan mendapatkan Starbucks Card senilai 18 juta rupiah.*
Cari tahu caranya

 
Bawa bepergian.
Nikmati pengalaman Yahoo yang sama di berbagai perangkat dalam hidup Anda. Dapatkan email Anda, foto, video dan cerita di dalam smartphone, tablet atau PC.
Lihat aplikasi dari Yahoo

 
Milik Anda.
Dapatkan lebih banyak berita, cerita olahraga dan selebritas yang Anda sukai dengan cara menyimpan, menghapus... atau membacanya. Ditambah dengan horoskop yang dipersonalisasi, prakiraan cuaca, harga saham dan masih banyak lagi.
Kunjungi halaman depan Yahoo

 
Simpan selamanya.
Miliki ruang lebih besar untuk menyimpan momen spesial Anda dengan penyimpanan gratis 1.000 GB di Flickr dan Yahoo Mail. Pamerkan foto-foto Anda dengan resolusi penuh dan Anda pun tidak perlu untuk menghapus email lagi.
Kunjungi Flickr

Follow YAHOO
 

Facebook

Monday, July 21, 2014

#pictoday

apa jadinya ketika harimau mencuci bajunya.,
that's awesome !

Thursday, February 7, 2013

Free Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc, Angry Bird Space




Posted: 04 Feb 2013 09:30 AM PST
Selamat malam sobat BAGAS31 semuannya. Bertemu lagi dengan saya dan tentunya juga dengan posting terbaru, yakni Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc. Mungkin sebagian belum tahu apa sih Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc? Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc adalah browser yang menurut Survei termasuk sebagai Browser yang tercepat dan ringan. dan tentunya juga gak lupa User Friendly dari Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc ini


Screenshoot

Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc - Download Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc - Download Maxthon Cloud Browser 4.0.3 Rc Terbaru

Download

Semoga bermanfaat ^_^
Posted: 04 Feb 2013 05:06 AM PST
siapa yang tidak kenal sama burung burung pemarah ini? Pastinya sudah pada akrab kan? Yap tidak lain tidak bukan ini adalah Angry Birds. Tapi bukan Angry Birds biasa, ini adalah Angry Birds Star Wars. Angry Birds Star Wars adalah salah satu versi terbaru dari Angry Birds. Tentu saja karakter karakter di dalam game Angry Birds Star Wars ini berbeda dengan karakter Angry Birds versi lain.  Angry Birds Star Wars ini menurut saya memiliki grafik yang bagus, tentu saja ini adalah Angry Birds Star Wars HD. Sebenarnya di Play Store ada Angry Birds Star Wars dan gratis. Tapi kami menyediakan Angry Birds Star Wars HD dan tentu saja tidak gratis di Play Store. Tapi kami akan membagikannya terhadap pengunjung setia Bagas31 secara cuma cuma.

Screenshot



Download
Untuk informasi lebih lanjut dan update update terbaru dari BAGAS31.com silahkan gabung di group Request dan Download Software Gratis di Facebook

Regards, Admin - Sc Zone

Posted: 04 Feb 2013 02:34 AM PST
Selamat petang sobat BAGAS31 semuannya, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Adobe Dreamweaver CS3 Portable. Mungkin untuk para Blogger yang senang membuat template untuk Blognya sudah tahu dengan Software yang satu ini. Adobe Dreamweaver CS3 Portable adalah Software yang dapat kalian gunakan untuk membuat Template Blog kalian, atau Website sekolah dan juga Website pribadi yang tentunya juga User Friendly loh ..


Screenshoot

Adobe Dreamweaver CS3 Portable - Download Adobe Dreamweaver CS3 Portable Terbaru - Download Adobe Dreamweaver CS3 Portable Gratis - Adobe   Dreamweaver CS3 Portable

Download

Semoga bermanfaat ^_^
You are subscribed to email updates from BAGAS31 | Download Software Gratis
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610