Sabtu, 20 Juni 2015

Kesuksesan = 99% Perencanaan

Hai, selamat datang!
Sudah lama tidak update, hari ini dapat inspirasi dari Billy Boen. Kalau belum tahu siapa dia silahkan di search di google. Ceritanya seperti ini, iseng-iseng buka website kaskus.com lalu muncul di hot threat. Kemudian saya baca, Wow! luar biasa sekali pendapatnya. Ini bisa menjadi insirasi bagi kaum muda, See you on top!

Apa yang saya tulis di sini sangat bisa didebat, karena ini adalah sebuah perspektif. Menurut saya, tidak ada kesuksesan yang kebetulan. Mungkin banyak orang sukses yang bilang, "Ah, saya mah beruntung aja." Tapi sesungguhnya, menurut saya mereka bilang begitu karena rendah hati. Pada umumnya, mereka yang bilang begitu ngga mau bicarakan apa yang mereka capai secara blak-blak-an.

Apakah benar, ada orang yang bisa sukses hanya karena mereka beruntung? Menurut saya: Tidak. Kalau ada orang yang menang lotere Rp100 milyar, ya benar orang itu beruntung. Lantas, apakah orang itu bisa dibilang sukses? Ngga. Orang yang menang lotere bukan masuk dalam kategori orang sukses.

Apakah ada orang yang bisa jadi CEO sukses hanya karena keberuntungan? Menurut saya: Tidak. Kalau ada anak yang baru lulus dan dijadikan CEO di perusahaan milik orang tuanya, apakah lantas dia adalah seorang CEO sukses? Jelas tidak. Dia baru jadi seorang CEO, apakah dia akan menjadi seorang CEO yang sukses atau tidak kelak, menurut saya, akan tergantung dari apa yang dia lakukan selama dia memegang jabatan tersebut. Jadi, balik-balik lagi, ngga ada tuh CEO sukses yang hanya karena dia beruntung.

Jadi, menurut saya ya itu tadi, sesuai dengan judul tulisan ini, Kesuksesan = 99% Perencanaan. Orang kalau mau sukses harus direncanakan. Apa yang perlu direncanakan? Ya jelas yang perlu direncanakan adalah langkah-langkah yang akan diambil, beserta jadwal maupun periode pelaksanaannya.

Kalau menurut Filosofer Roman yang bernama Seneca bilang, "Luck is when preparation meets opportunity". Quote ini kembali dipopulerkan kembali oleh Oprah Winfrey.

Seringkali, teman-teman saya yang ngajak saya ketemuan selalu beranggapan bahwa saya adalah orang yang selalu sibuk. Tanggapan saya: Saya bukan orang yang sibuk, hanya saja, saya adalah orang yang ngga suka bengong. Maskudnya apa? Keseharian saya itu selalu terencana dengan baik. Saya paling ngga mau ada waktu yang sia-sia. Semua jadwal saya itu tercatat dengan sangat rapih di Samsung Galaxy Note Edge. Jadi cara kerjanya gini, Personal Assistant (PA) saya itu saya minta untuk selalu mengisi jadwal saya selama 1 minggu kedepan. Jadi, misal di hari Jumat ketika saya me-review jadwal saya minggu depan ternyata ada yang kosong; misal di Kamis minggu depan antara jam 13.00 - 16.00, maka saya akan langsung berpikir untuk mengisi waktu tersebut. Apakah selalu diisi dengan rapat yang membicarakan bisnis? Belum tentu. Terkadang, saya berusaha untuk menset waktu kosong tersebut untuk ketemuan teman lama, sekadar untuk ngobrol dan saling catch up. Itulah kenapa saya selalu bilang bahwa saya ngga sibuk, cuma ngga demen aja sama waktu kosong yang sia-sia.

Apa keuntungan menjadi orang yang sangat terencana seperti saya? Waktu 24 jam yang saya miliki ngga terbuang sia-sia. Ingat, kita akan menyesal hanya ketika kita sadar bahwa kita tidak melakukan semaksimal mungkin; termasuk ketika kita tidak memaksimalkan keseharian kita.

Mau sukses? Coba jadwalkan hari-hari Agan dengan lebih terencana. Dan pastikan, jadwal yang sudah Agan set itu harus Agan hormati. Kalo ngga, ya sama aja bohong dong. Jadwal yang terencana juga harus bisa Agan akses setiap saat, di mana saja. Jadi kalau untuk saya, yang tadi saya sudah sampaikan, semua jadwal saya secara terencana, tercatat di calendar smart phone saya. Juga to-do-list saya, ngga saya catat di note book, tapi di smart phone saya (ada fitur S Note).

Kalau kesuksesan itu terdiri dari 99% perencanaan, lantas 1%nya apa? Kesempatan/keberuntungan.

See you ON TOP!
@BillyBoen

Founder & CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Co-Founder & Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab

Website: http://www.youngontop.com | http://www.yotnusantara.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

***download gnews, twitter search engine di Google Play untuk perluas wawasan Agan. FREE!
***buat CV berstandar internasional di CV.youngontop.com sekarang. Bisa didownload, email, print untuk lamar kerja. FREE!

itu adalah kiriman asli dari kaskus, baca yang teliti, hehehe kalu perlu komen sekalian., :D
Sampai Jumpa kembali!

Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/558000701ee5df77518b4570/?ref=homelanding&med=hot_thread

Senin, 29 September 2014

Bad News!

Tak Kusangka, Blog yang baru ku buat di anggap spam oleh google? i don't know what happen, but i can't acces it any more, anyone can help?


Nikmati Starbucks selama 365 hari. Kami yang traktir

Hello world!

Tadi malem dapat email dari yahoo nih, is that true?
Jika kalian ada yang sudah pernah membuktikannya, langsung E-mail Saya secepatnya! L.O.L


Menangkan.
Hidup penuh dengan hal-hal yang baik. Buat hidup lebih menyenangkan dengan akun Yahoo dan Anda bisa menjadi salah satu dari lima orang yang akan mendapatkan Starbucks Card senilai 18 juta rupiah.*
Cari tahu caranya

 
Bawa bepergian.
Nikmati pengalaman Yahoo yang sama di berbagai perangkat dalam hidup Anda. Dapatkan email Anda, foto, video dan cerita di dalam smartphone, tablet atau PC.
Lihat aplikasi dari Yahoo

 
Milik Anda.
Dapatkan lebih banyak berita, cerita olahraga dan selebritas yang Anda sukai dengan cara menyimpan, menghapus... atau membacanya. Ditambah dengan horoskop yang dipersonalisasi, prakiraan cuaca, harga saham dan masih banyak lagi.
Kunjungi halaman depan Yahoo

 
Simpan selamanya.
Miliki ruang lebih besar untuk menyimpan momen spesial Anda dengan penyimpanan gratis 1.000 GB di Flickr dan Yahoo Mail. Pamerkan foto-foto Anda dengan resolusi penuh dan Anda pun tidak perlu untuk menghapus email lagi.
Kunjungi Flickr

Follow YAHOO
 

Facebook

Minggu, 28 September 2014

(new) Outdoor bag for climbing


 


 

 Description

Powerful handling capabilities, high-capacity load space, set a variety of compartments
Suspension removable suspension system, breathable perspiration, relieve burdened
Quality accessories, minus 50 degrees normal use, waterproof, tear-resistant
Sarah uses abrasion resistant fabrics, outdoor thorns fear abrasion
Outdoor plug-in system, you can plug tents sleeping bags, hiking, camping, get a pack 
  • 40Lsize:30*25*50cm 50Lsize:32*25*58cm Powerful handling capabilities, high-capacity load space, set a variety of compartments
  • Suspension removable suspension system, breathable perspiration, relieve burdened
  • Quality accessories, minus 50 degrees normal use, waterproof, tear-resistant
  • Sarah uses abrasion resistant fabrics, outdoor thorns fear abrasion
  • Outdoor plug-in system, you can plug tents sleeping bags, hiking, camping, get a pack
  
for more colour and type just click it.

Jumat, 26 September 2014

iPhone 6 Screen Protector (4.7 inch ONLY)

WHY SHOULD YOU BUY TECH ARMOR SCREEN PROTECTORS?
DID YOU KNOW - A screen full of scratches will lower your resale value!
PRESERVE YOUR INVESTMENT AND MAXIMIZE RESALE VALUE - The Tech Armor HD Clear screen protector pays for itself as your first line of line of defense against scratches that reduce the resale value of your iPhone 6!
If you only accept the BEST for your iPhone 6, look no further:
BEST Protection from Scratches
BEST Way to Maximize Resale Value
BEST Bubble Free Installation
BEST Touchscreen Accuracy
BEST Hassle-Free Lifetime Warranty
You may be able to pay for an entire upgrade fee and get a new phone just by keeping your screen in its original, flawless condition with a Tech Armor HD Clear screen protector.
HD Clear will compliment the visuals of your Apple Retina HD Display display and TruTouch technology provides 99.99% touch accuracy.
COMPATIBILITY: Apple iPhone 6, All Carriers, All Models
The TECH ARMOR HD Clear Screen Protector Kit Includes:
- Three (3) Screen Protectors
- Installation Instructions
- Smoothing Card
- Microfiber Cloth
- Dust Removal Tape
- Retail Packaging
- Tech Armor Lifetime Replacement Warranty

So? Buy Now!



 

 iPhone 6 Screen Protector, Tech Armor Apple iPhone 6 (4.7 inch ONLY) High Defintion (HD) Clear Screen Protectors -- Maximum Clarity and Touchscreen Accuracy [3Pack] Lifetime Warranty